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*簡単*チキンのエスニック風グリル焼き レシピ・作り方

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snowoods**
下味のナンプラーがエスニック的なポイント★
鶏肉を漬けて両面グリルで焼きます。
外はカリっと中はジューシーヘルシー(*'ω'*)☆

材料(2人分)

A)大蒜すりおろし※チューブタイプでも
1片分
A)赤唐辛子
小口切り中1本分
A)ナンプラー
大さじ2
A)酒
大さじ1
A)レモン汁※ポッカレモンOK
大さじ1
A)ごま油
大さじ半
鶏モモ肉
1枚300gほど
飾り用ミントの葉っぱ(無くても可)
一本
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作り方

  1. 1
    バットにAの材料(つけだれ)を混ぜいれておく
  2. 2
    鶏肉の両面に切り込みを入れる
  3. 3
    ①のバットに漬け込む

    ※30分~1時間ほど
  4. 4
    後はグリルで焼くだけです。
    両面焼きだと中火10分弱くらいかな。
  5. 5
    お持ちのグリル機能で焼いてください
  6. 6
    ※片面ずつだと
    中火で5分~6分程が目安ですが、火が通っているのを確認して下さい
    焦げないように~
  7. 7
    焼き上がったら
    食べやすい大きさにカットしてお皿に盛りつけ
    できあがり。
    あればミントも飾ると◎

おいしくなるコツ

今回は一口サイズに切って食べやすくしました。 一枚を焼き上げてから お好きな大きさでどうぞ。 スパイシー&エスニック系なので 庭のミントをのっけただけですが パクチーもいい鴨です。 オーブンでチキン焼きモードでも 良いと思います。

きっかけ

我が家ではなかなか出番が少ないナンプラー… どうにかならんかいなーと、 下味使用に。鶏モモ肉を網焼きで、ヘルシーに。 グリル使用はいいんだけど 後片付けが、実はめんどいが(-_-;) でも簡単。(‾▽‾)b ナンプラーの使い道のひとつ。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
グリル焼き 鶏モモ肉 ナンプラー 簡単
料理名
鶏のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

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