材料(2人分)
- ブリの切り身
- 3個
- ししとう
- 一袋
- ポン酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 50g
- バター
- 20g
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブリの切り身に塩コショウを振り小麦粉をまぶす。
買ってきたトレイの上で済ませてしまいましょう♪
-
- 2
- バターとニンニクをフライパンで熱し、ブリ/しし唐を中火で焼く
しし唐に焦げ目がつけばOK!
-
- 3
- しし唐を取り出し、ブリを裏返す。
ポン酢、醤油をブリの上からかけ蓋をして弱火で5分蒸し焼きする
おいしくなるコツ
味の濃さはポン酢の量で調整してください!
きっかけ
照り焼き以外のブリの食べ方を模索していました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません