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鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

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mma05
生姜がきいた下味をしっかりしみこませ、油でカラッと揚げました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鯖半身
2切れ
★生姜
1/2個
★酒
大匙1
★醤油
大匙1
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    鯖は骨抜きして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鯖に★をもみこみ、半日ほど冷蔵庫に置く。
  3. 3
    フライパンに多めの油を温める。
    鯖に片栗粉をまぶして油で揚げる。

おいしくなるコツ

・骨抜きは小骨もしっかりしておいた方が食べやすい ・生姜は生の生姜を使うほうが風味がよい

きっかけ

鯖の竜田揚げが食べたくて。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
真さば夕食の献立(晩御飯)さば全般ごまさばその他の魚料理
関連キーワード
サバ 竜田揚げ 唐揚げ
料理名
鯖の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 13:57
健康的な揚げ物ですね! また作りたいです。
いちごちゃん
作レポありがとうございます。 お魚で揚げ物をすると何となく罪悪感が減りますよね☺

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