トマトソースをかけてオーブンで焼くハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 600g
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- ナツメグ
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1
- トマト
- 小2個
- 玉ねぎ
- 2個
- トマトピューレ
- 100ml
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛ひき肉に塩胡椒とナツメグとウスターソースを加えてよく捏ねて4つのハンバーグに成形する
-
- 2
- 玉ねぎを粗みじん切りにして耐熱皿に敷き、その上にハンバーグを並べる
-
- 3
-
- トマトを5mm角に刻んで、トマトピューレとケチャップと一緒によく混ぜる
-
- 4
-
- 3を2のハンバーグにかける
-
- 5
-
- アルミホイルで蓋をして170度のオーブンで45分焼く
きっかけ
ハンバーグ作ったけど焼く手間がかけられない日に、オーブンにお任せで仕上げてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません