◇あま〜いガトーショコラ◇ レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
-
1
板チョコとバターを耐熱容器に入れ、
レンジで溶かし、泡立て器で混ぜる。 -
2
別のボールに卵を割り溶き、
砂糖を加えて泡立て器で
白っぽくなるまでしっかり混ぜる。 -
3
白くなったら②に①と生クリームを入れて、
泡立て器で混ぜる。 -
4
さらにふるった小麦粉を加えて
ヘラでさっくり混ぜる。 -
5
型にマーガリンを塗るか、ペーパーを敷いておく。
オーブンは170℃に予熱しておく。 - 6 型に④を流し込み、軽く落として空気を抜く。
-
7
170℃のオーブンで30〜40分焼くと完成!
※焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。
きっかけ
産休に入る先輩へのプレゼントとして。
おいしくなるコツ
卵と砂糖を合わせたものをしっかりと泡立て器で混ぜてメレンゲを作っておくこと。
- レシピID:1160051419
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません