サバ缶で炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士ももた
サバ缶で手軽に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2合
サバ缶
1個(190g)
にんじん
4cm
生姜チューブ
2cm
醤油、酒、みりん
各大さじ1
蒸し大豆
30g
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    米は研いでザルにあげておく。人参は千切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2
    炊飯釜に米に調味料と缶汁すべてを加え、水を2合目盛りまで加え軽く混ぜる。
  3. 3
    人参、サバの身、蒸し大豆、油揚げ、生姜を入れて普通炊飯スタート。
  4. 4
    炊き上がったらサバの身をほぐしながら全体を混ぜる。

きっかけ

サバ缶があったので

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/03 19:22
しめじと玉ねぎも入れてみました。美味しかったです♪
Su-Su
2022/04/14 08:16
とっても美味しい炊き込みご飯でした!ご馳走様です(*´∇`*)
めくさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする