鮭が入った粕汁 レシピ・作り方

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やなママ☆
酒粕でポカポカ~❤️

材料(4人分)

大根
1/3本
人参
1/2本
油揚げ
1枚
甘塩鮭
2切れ
長ネギ
1/3本
1000cc
昆布
10cm
酒かす
100g
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根と人参は乱切りにします

    油揚げは短冊に切ります

    鮭は食べやすく切ります

    長ネギは斜め細切りにします

    なべに水と昆布をいれておきます
  2. 2
    鍋に大根と人参を入れて火にかけます

    大根と人参が柔らかくなってきたら昆布を取り出し油揚げと鮭をいれます
  3. 3
    酒かすを溶かしながらいれます


    味噌をいれて少し煮ます
  4. 4
    器に入れて長ネギを加えます

おいしくなるコツ

お好みで七味とうがらしを加えて♪ 鮭の塩気があるので味噌は控えめです。おこのみで増量してください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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