材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 長ネギ
- 1/3本
- 水
- 1000cc
- 昆布
- 10cm
- 酒かす
- 100g
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根と人参は乱切りにします
油揚げは短冊に切ります
鮭は食べやすく切ります
長ネギは斜め細切りにします
なべに水と昆布をいれておきます
-
- 2
- 鍋に大根と人参を入れて火にかけます
大根と人参が柔らかくなってきたら昆布を取り出し油揚げと鮭をいれます
-
- 3
- 酒かすを溶かしながらいれます
味噌をいれて少し煮ます
-
- 4
- 器に入れて長ネギを加えます
おいしくなるコツ
お好みで七味とうがらしを加えて♪
鮭の塩気があるので味噌は控えめです。おこのみで増量してください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません