作り方
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- 1
- れんこんの皮を剥き、0.5mmくらいの半月切り又はいちょう切りに切る。
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- 2
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- たっぷりの水に酢を入れ酢水を作る。
切ったれんこんは酢水に浸けておく。
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- 3
- 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩コショウをして下味を付ける。
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- 4
- れんこんは水気をきる。
れんこんと豚肉に片栗粉をまぶす。
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- 5
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- フライパンにごま油をひき、れんこんと豚肉を炒める。
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- 6
- ☆を混ぜ合わせておく。
火が通ったら☆を加え、汁気が無くなるまで炒め、いりごまを絡めたら完成!
おいしくなるコツ
れんこんを酢水に浸けるとシャキシャキの食間になります。
いりごまの量はお好みで調整してください。
きっかけ
れんこんをいただいたのでお弁当用に作りました。
お弁当にも最適です。