材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ★水
- 1.5カップ
- ★酒
- 大匙2
- ★本みりん
- 大匙2
- ★だしの素
- 小匙2と1/4
- ★醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 大根は3センチの輪切りにしてからいちょう切りにする。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れて600wのレンジで約4分加熱し、柔らかくする。
-
- 3
- 鍋に★を合わせ、大根を入れる。中火にかけて煮立ったら落し蓋をして30分煮る。
おいしくなるコツ
・みりんは本みりんを使うこと。
・大根はレンジでしっかり柔らかくしておくこと。
きっかけ
大根の煮物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません