アプリで広告非表示を体験しよう

大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
冬の副菜に。

材料(4人分)

大根
1/2本
★水
1.5カップ
★酒
大匙2
★本みりん
大匙2
★だしの素
小匙2と1/4
★醤油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3センチの輪切りにしてからいちょう切りにする。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れて600wのレンジで約4分加熱し、柔らかくする。
  3. 3
    鍋に★を合わせ、大根を入れる。中火にかけて煮立ったら落し蓋をして30分煮る。

おいしくなるコツ

・みりんは本みりんを使うこと。 ・大根はレンジでしっかり柔らかくしておくこと。

きっかけ

大根の煮物が食べたくて。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理大根
関連キーワード
大根 副菜 煮物 作り置き
料理名
大根煮

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする