あま~いパパイヤの食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パパイヤ 1個
作り方
- 1 パパイヤを軽く洗う。
-
2
上下を切り落とし、4~8等分にする。8等分の方が皮をむきやすいです。
たまに種が入っているものがあるので、とってください。 - 3 皮を厚めに切り、実を食べやすい大きさに切る。皮は薄く切ると渋みが残るので、もったいないけど、厚めがおすすめ。
-
4
全部切ってお皿に盛り完成!
そのまま食べても甘いのでお勧めですが、ミキサーでジュース等にしてもよいです。
きっかけ
お土産でパパイヤを友達に買ったが食べ方がわからないというので投稿。
おいしくなるコツ
皮を厚めにむくこと。実がみどりっぽかったら、全体が黄色く柔らかくなるまで常温で置いといてください。柔らかくなってから食べないと渋みがかなり強いです。
- レシピID:1160051216
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- 料理名
- あま~いパパイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません