あま~いパパイヤの食べ方 レシピ・作り方

あま~いパパイヤの食べ方
  • 5分以内
  • 300円前後
みすあき007
みすあき007
沖縄土産に買ってきたパパイヤ!地元の人に教えてもらった剥きかたです。

材料(2人分)

  • パパイヤ 1個

作り方

  1. 1 パパイヤを軽く洗う。
  2. 2 上下を切り落とし、4~8等分にする。8等分の方が皮をむきやすいです。
    たまに種が入っているものがあるので、とってください。
  3. 3 皮を厚めに切り、実を食べやすい大きさに切る。皮は薄く切ると渋みが残るので、もったいないけど、厚めがおすすめ。
  4. 4 全部切ってお皿に盛り完成!
    そのまま食べても甘いのでお勧めですが、ミキサーでジュース等にしてもよいです。

きっかけ

お土産でパパイヤを友達に買ったが食べ方がわからないというので投稿。

おいしくなるコツ

皮を厚めにむくこと。実がみどりっぽかったら、全体が黄色く柔らかくなるまで常温で置いといてください。柔らかくなってから食べないと渋みがかなり強いです。

  • レシピID:1160051216
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーその他の食材
料理名
あま~いパパイヤ
みすあき007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る