雲丹醤油ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
船橋おうちレシピ
レンジで簡単だけど、めっちゃ美味しかったです

材料(1人分)

パスタ 7分ゆで
1束
ツナ缶
半量
雲丹醤油
大さじ3
125cc
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    レンジ加熱可能な深めの容器に水、パスタ、コンソメ、ツナを入れます。
    パスタは重ならないように半分に折って入れます。
  2. 2
    レンジで5分間加熱します。
  3. 3
    レンジから取り出し、ざっくりとまぜ、ラップをして後レンジで4分加熱します
  4. 4
    雲丹醤油を加えて、混ぜます。
    仕上げにあれば、海苔や青ネギを加えてください。

おいしくなるコツ

水の量は少し多めでも良いかも 最後に卵と雲丹醤油を混ぜたものを加えると、また違った味になりそう

きっかけ

雲丹醤油を買ったのでパスタに使用してみたかったので

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタうに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする