材料(1人分)
- 島ラッキョウ
- 20本
- 塩麹
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- これが島ラッキョウです。あまりスーパーでは見ませんが、沖縄で購入しました。
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- 2
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- 島ラッキョウの上の緑部分は食べれないので切る。
土がついてるので、きれいに洗い、油をひいたフライパンでやく。
-
- 3
- ある程度やきめがわついたら塩麹を加え、炒めていく。中火3-5分ほどで、全体に焼き色がつくので、焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
ラッキョウはしっかり炒めた方が苦みがなくなります。
きっかけ
お弁当のおかずにあと一品ほしかったため。
関連情報
- カテゴリ
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らっきょう
- 料理名
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島ラッキョウの塩麹焼き
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