島ラッキョの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 島ラッキョウ 20本
- 塩麹 小さじ1
作り方
- 1 これが島ラッキョウです。あまりスーパーでは見ませんが、沖縄で購入しました。
-
2
島ラッキョウの上の緑部分は食べれないので切る。
土がついてるので、きれいに洗い、油をひいたフライパンでやく。 - 3 ある程度やきめがわついたら塩麹を加え、炒めていく。中火3-5分ほどで、全体に焼き色がつくので、焼き色がついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- 島ラッキョウの塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません