卵黄でヨークシャープディング レシピ・作り方
![卵黄でヨークシャープディング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f76c2fa216cbbbdae1afd309e56146a85d4253b.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵黄 6個
- 牛乳 180ml
- 薄力粉 100g
- 塩 2g
- グレープシードオイル 大さじ3
作り方
-
1
薄力粉と塩を混ぜたら、牛乳と卵黄を加えて泡立器でよく混ぜる
-
2
ラップをして冷蔵庫で6時間寝かす
- 3 マフィン型にグレープシードオイルを入れてキッチンペーパーで内側全体にオイルを行き渡らせたら、250度にしたオーブンに入れて10分空焼きしてオイルとマフィン型を熱する
-
4
油が跳ねるので注意しながら、2を3のマフィン型に5分目ほどの量を注ぎ入れ、250度のオーブンに戻して12ー15分焼く
きっかけ
ローストビーフに添えるために。
おいしくなるコツ
マフィン型はアルミやステンレスなど金属製のものを使うと綺麗に焼けます。
- レシピID:1160051061
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のイギリス料理牛乳・乳飲料
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