簡単おもてなし料理!えびのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび
- 10尾くらい
- 塩こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- えびは皮を剥き、背わたをとる。
塩こしょう、白ワインで下味をつける。
-
- 2
-
- にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたらえびを入れて焼く。
-
- 4
- 火が通ったらパセリを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
白ワインがない場合は料理酒でもOK!
きっかけ
今回はお弁当のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくが食欲を誘います。
おもてなし料理やお弁当にも♪