ブランデーバター レシピ・作り方

ブランデーバター
  • 5分以内
  • 300円前後
Findus
Findus
クリスマスのデザートにぴったりなブランデーバター。クリスマスプディングにも、ミンスパイにも、シュトーレンにも!もちろん、普通にトーストに塗っても美味しいです。

材料(10人分)

  • 無塩バター(あれば発酵バター) 75g
  • 粉砂糖 75g
  • ブランデー 大さじ2

作り方

  1. 1 バターを小さく切ってボウルに入れて室温に戻す
  2. 2 泡立器で空気を含ませるように、白っぽくなるまでよく混ぜる
  3. 3 粉砂糖を加えてさらによく混ぜる
  4. 4 ブランデーを加えてよく混ぜる
  5. 5 均一に混ざったらできあがり
  6. 6 容器に入れて冷蔵庫で2週間を目安に食べ切るようにします

きっかけ

もうすぐクリスマスなので。

  • レシピID:1160051044
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイギリス料理
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る