材料(2人分)
- 菜の花
- 80g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は熱湯で1分ほどさっと茹でて、冷水にとって冷まして、ぎゅっと絞ってからペーパータオルに挟んで押して水気を切り、3cmほどの長さに切って食べやすい大きさにまとめる
-
- 2
-
- 菜の花に塩胡椒をふりかけ、薄力粉を薄くはたき、溶き卵に浸けてから、パン粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンに底から1cmほどの深さまで揚げ油を入れて熱したら、中火にして、菜の花を入れて、パン粉が固まるまであまり触らないようにして、固まってきたら時々転がして揚げ焼きにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません