アプリで広告非表示を体験しよう

子どもも大好きなチンゲン菜とたまごのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
簡単で子どもも大好きな味です。

材料(4人分)

チンゲン菜
4束
たまご
2個
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、1cm大に切る。
  2. 2
    ボールにたまごを割り、かき混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとチンゲン菜を加えて、炒める。
  4. 4
    たまごを加えて、炒める。
  5. 5
    マヨネーズとポン酢を加えて、炒める。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、しっかり炒めた方が子供が食べやすいです。

きっかけ

チンゲン菜をたくさんいただいたので、作りました!

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする