デリ風 さつまいもの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつまいも
- 中2本
- ベーコン
- 60g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆メープルシロップ
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて角切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 切ったさつまいもは水にさらし、アクを取る。
鍋に水を入れ、さつまいもを茹でる。
-
- 3
- さつまいもに火が通ったら、あら熱を取る。
ベーコンを焼き、キッチンペーパーで油切りをしておく。
-
- 4
- ボウルにさつまいもとベーコンを入れ、☆を絡めれば完成!
おいしくなるコツ
粒マスタードの量はお好みで加減してください。
隠し味にメープルシロップを(^ー^)
きっかけ
さつまいもが家にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりなサラダです。