卵のピクルス レシピ・作り方
![卵のピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/585f9ac6296284785d89ad912f2c9f49990e6ba2.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 固ゆで卵 6個
- リンゴ酢 250ml
- 水 50ml
- 唐辛子フレーク 小さじ1/2
- 三温糖 50g
- 粒胡椒 小さじ1
- マスタードシード 小さじ1
- 塩 小さじ1
- コリアンダーシード 小さじ1
- 月桂樹の葉 1枚
作り方
- 1 固ゆで卵は殻を剥く
- 2 小鍋にリンゴ酢、水、三温糖、塩、粒胡椒、マスタードシード、コリアンダーシード、月桂樹の葉を入れて弱火にかけて、完全に三温糖を溶かし、沸騰寸前まで温めたら、唐辛子フレークを加える
- 3 火を止めて粗熱が取れるまで放置する
-
4
清潔な瓶に殻を剥いた固ゆで卵を入れ、3を注ぎ入れたら、蓋をして、冷蔵庫で最低2日漬ける
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