卵のピクルス レシピ・作り方

卵のピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
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卵をピクルスにすると美味しい!おつまみにも、おかずにも。

材料(6個人分)

  • 固ゆで卵 6個
  • リンゴ酢 250ml
  • 50ml
  • 唐辛子フレーク 小さじ1/2
  • 三温糖 50g
  • 粒胡椒 小さじ1
  • マスタードシード 小さじ1
  • 小さじ1
  • コリアンダーシード 小さじ1
  • 月桂樹の葉 1枚

作り方

  1. 1 固ゆで卵は殻を剥く
  2. 2 小鍋にリンゴ酢、水、三温糖、塩、粒胡椒、マスタードシード、コリアンダーシード、月桂樹の葉を入れて弱火にかけて、完全に三温糖を溶かし、沸騰寸前まで温めたら、唐辛子フレークを加える
  3. 3 火を止めて粗熱が取れるまで放置する
  4. 4 清潔な瓶に殻を剥いた固ゆで卵を入れ、3を注ぎ入れたら、蓋をして、冷蔵庫で最低2日漬ける

きっかけ

卵がたくさんあったので。

  • レシピID:1160050963
  • 公開日:2020/12/11
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