トマトとふわふわ卵のスープ レシピ・作り方

トマトとふわふわ卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
さくら*
さくら*
簡単美味しいスープです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切り、レタスはちぎる。にんにくはみじん切りにし、卵は常温に戻し溶いておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたってきたらトマト、きくらげを入れさっと炒める。
  3. 3 ②に☆を入れ沸騰したら弱火で3分くらい煮るら、
  4. 4 ③に溶き卵を入れたら火を止め、ちぎったレタスを入れたら完成!

きっかけ

温かいスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

レタスは余熱で熱が通ります。

  • レシピID:1160050950
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープきくらげレタス
さくら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る