材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 冷凍カットオクラ
- 50g
- ほりにし(スパイス何でも◎)
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に洗ったもやしとオクラをいれ、
塩こしょうをしたら
軽くラップをかけ(端は開けておく)
3分レンチンする。
-
- 2
- 豚ロースを熱湯に潜らせ、しっかり火を通す。
-
- 3
- ①と②を混ぜ、
スパイスとレモン汁をかけたら完成!
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり広げて乗せていく。
きっかけ
いつもより良いお肉(ふるさと納税)本来の味を楽しみたくて。
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