もやしとオクラの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
たんぱく質も摂れる簡単さっぱりサラダ!

材料(4人分)

豚ロース肉
200g
もやし
1袋
冷凍カットオクラ
50g
ほりにし(スパイス何でも◎)
少々
塩こしょう
少々
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に洗ったもやしとオクラをいれ、
    塩こしょうをしたら
    軽くラップをかけ(端は開けておく)
    3分レンチンする。
  2. 2
    豚ロースを熱湯に潜らせ、しっかり火を通す。
  3. 3
    ①と②を混ぜ、
    スパイスとレモン汁をかけたら完成!

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり広げて乗せていく。

きっかけ

いつもより良いお肉(ふるさと納税)本来の味を楽しみたくて。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダその他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする