ココナッツミルク入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻しきび砂糖を加えてクリーム状によく混ぜる
- 2 卵をひとつずつ加えてその都度よく混ぜたら、ココナッツミルクを加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダー、ココナッツパウダー、薄力粉を加えてゴムベラで切るようによく混ぜる
- 4 パウンド型に入れたら、170度のオーブンに入れ、10分後にナイフで中央に浅く切れ目を入れたら、また170度のオーブンに戻し、串を刺しても何もついてこなくなるまで合計40-50分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません