材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- ポロネギの白い部分
- 1本分
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- ビーフコンソメ
- 2個
- 豆乳
- 100ml
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて一口大に、ポロネギの白い部分は粗みじん切りにする(ポロネギの濃い緑の部分はポタージュにすると色が悪くなるので入れません)
-
- 2
-
- グレープシードオイルをひいた鍋で、かぼちゃとポロネギを油が全体に回るまで炒める
-
- 3
- ビーフコンソメを溶かした水を加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 鍋を火からおろしてハンドブレンダーで攪拌する
-
- 5
-
- 豆乳を加えて混ぜたら塩胡椒で味を整え、もう一度火にかけて沸騰寸前まで温める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません