アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとポロネギのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
かぼちゃとポロネギのポタージュ。

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
ポロネギの白い部分
1本分
グレープシードオイル
大さじ1
600ml
ビーフコンソメ
2個
豆乳
100ml
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて一口大に、ポロネギの白い部分は粗みじん切りにする(ポロネギの濃い緑の部分はポタージュにすると色が悪くなるので入れません)
  2. 2
    グレープシードオイルをひいた鍋で、かぼちゃとポロネギを油が全体に回るまで炒める
  3. 3
    ビーフコンソメを溶かした水を加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    鍋を火からおろしてハンドブレンダーで攪拌する
  5. 5
    豆乳を加えて混ぜたら塩胡椒で味を整え、もう一度火にかけて沸騰寸前まで温める

きっかけ

夕飯のスープに。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする