材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 焼きのり
- 1/2枚
- ●おろしにんにく
- 小1
- ●ごま油
- 大1
- ●白いりごま
- 大1
- ●醤油
- 小1
- ●きび砂糖
- 小1
- ●米酢
- 小1
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯で30秒ほどゆでざるにあげ、広げて冷ます。
-
- 2
- ボウルに●を入れて混ぜ、①を加えて和える。
-
- 3
- ②に焼きのりをちぎって加え、混ぜ合わせたら5分ほどおいて味をなじませて完成です!
おいしくなるコツ
味はごま油や醤油で調節してみてください(^^)
きっかけ
お店で食べたのがきっかけです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません