アプリで広告非表示を体験しよう

ポロネギと椎茸の温かいうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
煮込んだポロネギと生椎茸の温かいうどん。

材料(3人分)

ポロネギ
1/2本
生椎茸
3枚
600ml
出し昆布
10cm
醤油
大さじ5
みりん
大さじ3
うどん(今回は乾麺)
3束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出し昆布を入れる
  2. 2
    ポロネギは細切りに、生椎茸はスライスする
  3. 3
    1の鍋にポロネギと生椎茸と醤油とみりんも入れて中火にかけて、沸騰寸前に出し昆布を取り除いたら、ポロネギが柔らかくなるまで10分ほど弱火で煮る
  4. 4
    うどんを袋の説明に従って茹でたら、器に入れて、3をかける

きっかけ

夜食に。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする