材料(3人分)
- ポロネギ
- 1/2本
- 生椎茸
- 3枚
- 水
- 600ml
- 出し昆布
- 10cm
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ3
- うどん(今回は乾麺)
- 3束
作り方
-
- 1
- 鍋に水と出し昆布を入れる
-
- 2
- ポロネギは細切りに、生椎茸はスライスする
-
- 3
- 1の鍋にポロネギと生椎茸と醤油とみりんも入れて中火にかけて、沸騰寸前に出し昆布を取り除いたら、ポロネギが柔らかくなるまで10分ほど弱火で煮る
-
- 4
- うどんを袋の説明に従って茹でたら、器に入れて、3をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません