ハムとマッシュルームの手作りピザ レシピ・作り方
![ハムとマッシュルームの手作りピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d93d40bf4c8ba592087fbf996874bc1090be1ee.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 160g
- 全粒粉 40g
- 塩 3g
- ドライイースト 1g
- ぬるま湯 140ml
- トマトピューレ 大さじ4
- ハム 80g
- マッシュルーム 3個
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 120g
作り方
- 1 強力粉と全粒粉と塩とドライイーストをボウルに入れて混ぜる
- 2 ぬるま湯を加えてスプーンで混ぜたら3分放置する
- 3 ボウルの中で生地を半分に折りたたんでいく要領で3分捏ねる
- 4 生地を2分割して、丸めたら、打ち粉をした皿にのせて、ラップをふわりとかぶせ一回り大きくなるまで室温で2時間ほど発酵させる
- 5 マッシュルームはスライスし、ハムは細切りにする
- 6 マッシュルームを分量外のオリーブオイルを薄く敷いたフライパンでしんなりするまで炒めて、冷ましておく
- 7 手で優しく引っ張るようにして4のピザ生地を丸く薄く伸ばしてオーブンペーパーを敷いた天板に乗せたら、トマトピューレを塗る
-
8
水気を切ったマッシュルームと、ハムを、7の上に散らす
- 9 モッツァレラチーズをかけて、200度のオーブンで10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません