きのこたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
きのこたっぷりの秋に食べたいハンバーグです

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
たまねぎ
2/3個
パン粉
2/3カップ
1個
ひとつまみ
こしょう
少々
大さじ2
しめじ
2/3株
えのき
1/2袋
☆しょうゆ
大さじ1
☆ケチャップ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにして電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    ひき肉、たまねぎ、パン粉、卵、塩、こしょうを合わせてよく練る。
    粘り気が出たら2等分にして小判型にする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②を両面焼く。肉汁が透明になったら皿に開ける。
  4. 4
    ③のフライパンに、石突きを除いて小房に分けたきのこを加えて炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら☆を加えて味付けする。
    なじんだらハンバーグの上からかけて完成

きっかけ

秋に美味しいきのこをたっぷり味わえるハンバーグが食べたくて。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする