作り方
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- 1
- さつまいも、ニンジン、玉ねぎ、大根、生椎茸を薄めで食べやすい大きさに刻み、生姜は千切りに、万能ネギは小口切りにしておく
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- 2
- 鍋にグレープシードオイルをひいて牛肉を表面の色が変わるまで炒める
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- 3
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- さつまいも、ニンジン、玉ねぎ、大根、生椎茸、生姜を加えて、混ぜたら、水を加え、沸騰したら弱火にして野菜が全て柔らかくなるまで煮込む
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- 4
- 一旦火を止め、味噌を溶く
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- 5
- 白玉粉に絹どうふをよく混ぜ、耳たぶくらいの硬さにまとまる様に、必要ならばそれ分量外の水を大さじ1ほど加えて捏ねる
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- 6
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- 12個に分けて丸めて中央を少しくぼませて成形する
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- 7
- 熱湯に入れて、全部浮き上がってから2分茹でたら、冷水にとる
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- 8
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- 軽く水気を切った7の白玉団子を4の鍋に入れて弱火で5分煮る
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- 9
- 万能ネギを加えて混ぜたら出来上がり
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