アスパラガスとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャバタ 1個
- チェダーチーズ 20g
- アスパラガス 2本
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 アスパラガスは根元から4-5cmはピーラーで剥いてから、硬い部分を切り落とし、3-4cmにきりそろえる
- 2 熱湯にアスパラガスを入れて3分茹でたら、水気を切って、小鍋に入れ、砂糖と醤油と酒をかけて、中火にかけて水気が半分くらいになるまで加熱する
- 3 チャバタに横から切れ目を入れて上下に開き、切り口にスライスしたチェダーチーズをのせて、軽くトーストする
- 4 3に2のアスパラガスを挟む
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません