栄養満点!きのこ入りプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
きのこもプラスすることで
栄養たっぷりのプルコギに仕上げました☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1こ
しめじ
1/2株
ごま油
小さじ1
プルコギのタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大。
    玉ねぎはくし切り。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて
    玉ねぎをよく炒める。
  3. 3
    しめじを入れてさらに炒めたら、牛肉も炒める。
  4. 4
    お肉の色が変わったらプルコギのタレを入れ
    全体に行き渡らせたら完成!

おいしくなるコツ

牛肉は、細切れでも、 焼肉用(ロース、ハラ、モモ)でもどれでも◎

きっかけ

プルコギのタレを購入したので。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
プルコギ夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/07 12:54
参考に作りました!美味しかったです◎
わかみう
私のレシピをたくさん作っていただきありがとうございます! とても美味しそうです♪♪
2020/12/16 19:33
美味しく出来ました。御馳走様でした。
紅蓮華
コメントと写真ありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする