鶏胸肉の酒蒸しのサンドイッチ レシピ・作り方
![鶏胸肉の酒蒸しのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a57e841cc06b25517d5ae1deb4be22df36184d1.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩をまぶし、酒を振りかけ、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱したら、鶏胸肉を裏返し、もう1度2分電子レンジで加熱する
- 2 鶏胸肉をフォーク2本使って半分に割いてみて、火が通っていなければ、もう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱し、中まで火が通ったら、ラップをかぶせてそのまま冷めるまで置く
- 3 冷めたら、手で割いて食べやすい大きさにする
- 4 フリルレタスとベビーほうれん草は洗ってよく水気を切る
- 5 バーガーバンズを上下に開き、フリルレタスとベビーほうれん草を乗せたらタルタルソースをかけ、その上に軽く水気を切った鶏胸肉を乗せて、バーガーバンズを閉じる
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