鶏胸肉の酒蒸しのサンドイッチ レシピ・作り方

鶏胸肉の酒蒸しのサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
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電子レンジで酒蒸しにした鶏胸肉でサンドイッチ。

材料(2人分)

  • バーガーバンズ 2個
  • フリルレタス 2枚
  • ベビーほうれん草 30g
  • タルタルソース 大さじ2
  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩をまぶし、酒を振りかけ、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱したら、鶏胸肉を裏返し、もう1度2分電子レンジで加熱する
  2. 2 鶏胸肉をフォーク2本使って半分に割いてみて、火が通っていなければ、もう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱し、中まで火が通ったら、ラップをかぶせてそのまま冷めるまで置く
  3. 3 冷めたら、手で割いて食べやすい大きさにする
  4. 4 フリルレタスとベビーほうれん草は洗ってよく水気を切る
  5. 5 バーガーバンズを上下に開き、フリルレタスとベビーほうれん草を乗せたらタルタルソースをかけ、その上に軽く水気を切った鶏胸肉を乗せて、バーガーバンズを閉じる

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160050236
  • 公開日:2020/09/23
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