圧力鍋★かぼちゃのスープ さらさらめ レシピ・作り方

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この時期手に入りやすいかぼちゃを、スープで美味しく頂きます!

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4  200g強
玉ねぎ
1個
バター(オリーブ油などでもOK)
大さじ1
コンソメキューブ
1個
200ml
アーモンドミルク無調整(牛乳でもOK)
200ml
小さじ1
飾り用 パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5m位の薄切りに
    かぼちゃはワタを取り皮を剥く
  2. 2
    圧力鍋にバターを入れ、溶けたら玉ねぎ、カボチャをしんなりするまで炒める
  3. 3
    水とコンソメキューブを入れ、圧力がかかったら弱火で5分
    圧力が抜けるまで置いておく
  4. 4
    ブレンダーかミキサーで撹拌する
    ※口当たりをこだわる方はここで裏ごしする
  5. 5
    鍋に材料を戻し、弱火で混ぜながらアーモンドミルクを入れる
  6. 6
    塩で味を整え
    飾りのパセリをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

牛乳でも美味しいですが、是非アーモンドミルクで作っていただきたいです。 牛乳より後味がスッキリします! ★少し薄味なので、冷製スープにする時は塩加減調整してください

きっかけ

さらさらめの、かぼちゃスープが飲みたくて。

公開日:2020/09/21

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カテゴリ
かぼちゃスープ圧力鍋で作るスープ

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