アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とキャベツのバター炒め 蓮根・しめじ入 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
冷蔵庫・冷凍庫にあった余り物で一品★

材料(2人分)

●キャベツ
1/8玉
●冷凍れんこん(輪切り)
3枚
●しめじ
ひとつかみ
鶏もも肉
1/2枚
バター
10g
☆しょうがチューブ
3cm
☆醤油
大さじ1
☆塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切り。
    鶏もも肉は一口大。
    輪切りれんこんは6つ切り。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、●を炒める。
  3. 3
    鶏もも肉を入れてさらに炒め、
    火が通ったら☆を入れて
    味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

蓮根の食感がアクセントに。

きっかけ

きのこのバター醤油をする予定が あまりものを全て入れたら 美味しい野菜炒めができました!

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏もも肉しめじれんこんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする