鶏もも肉とキャベツのバター炒め 蓮根・しめじ入 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●キャベツ
- 1/8玉
- ●冷凍れんこん(輪切り)
- 3枚
- ●しめじ
- ひとつかみ
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- バター
- 10g
- ☆しょうがチューブ
- 3cm
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切り。
鶏もも肉は一口大。
輪切りれんこんは6つ切り。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、●を炒める。
-
- 3
- 鶏もも肉を入れてさらに炒め、
火が通ったら☆を入れて
味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
蓮根の食感がアクセントに。
きっかけ
きのこのバター醤油をする予定が
あまりものを全て入れたら
美味しい野菜炒めができました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません