ラム肉とパプリカの炒めもの♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
ジンギスカン用ラム肉で作る簡単炒め★

材料(2人分)

薄切りラム肉
200g
黄パプリカ
1こ
塩こしょう
少々
パセリ
少々
付属のタレ
お好み量

作り方

  1. 1
    パプリカを乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしかず
    ラム肉を炒め、皿によける。
  3. 3
    同じフライパンで①のパプリカを炒める。
  4. 4
    ③のパプリカに②のラム肉を加え、
    塩こしょうで味つけし
    パセリをかけたら完成!
  5. 5
    ラムの臭みが苦手な方は
    お好みで付属のタレをつけてください!

おいしくなるコツ

ラム本来の美味しさ◎ 特有の臭みも尾を引きます笑 部屋も臭くなるので注意しましょう!笑

きっかけ

半額おつとめ品のラム肉とパプリカで即席の一品!

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする