きゅうりとなすとねぎと大葉の刻み昆布あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- なす
- 1本
- 刻み昆布
- こさじ2
- しょうゆ
- こさじ1
- 塩
- 少々
- さとう
- こさじ1
- お酢
- 大さじ1
- 大葉
- 5枚
- ねぎ
- 3本
作り方
-
- 1
- なすは、皮をむいて、みじん切りにする。きゅうりは、へたをとり、みじん切りにする。
-
- 2
- 大葉は、みじん切りにする。ねぎは、細かく輪切りにする。
-
- 3
- タッパーに水80ccとお酢とさとうとしょうゆと塩を加えて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- きゅうりとなすと刻み昆布と大葉とねぎを加えて、混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして、12時間後に召し上がれ。
きっかけ
野菜が食べたかったので、作りました!自家製大葉です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません