アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとなすとねぎと大葉の刻み昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
暑い時期にピッタリです!

材料(4人分)

きゅうり
1本
なす
1本
刻み昆布
こさじ2
しょうゆ
こさじ1
少々
さとう
こさじ1
お酢
大さじ1
大葉
5枚
ねぎ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、皮をむいて、みじん切りにする。きゅうりは、へたをとり、みじん切りにする。
  2. 2
    大葉は、みじん切りにする。ねぎは、細かく輪切りにする。
  3. 3
    タッパーに水80ccとお酢とさとうとしょうゆと塩を加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    きゅうりとなすと刻み昆布と大葉とねぎを加えて、混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして、12時間後に召し上がれ。

きっかけ

野菜が食べたかったので、作りました!自家製大葉です!

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする