ベーコンとキノコのガリバタ炒め! レシピ・作り方

ベーコンとキノコのガリバタ炒め!
  • 5分以内
  • 300円前後
JunchaN
JunchaN
小分けにして冷凍もおっけー!我が家では6号サイズのカップにいれて冷凍して忙しい時のお弁当に自家製冷食として活用してます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、キノコ類を食べやすい大きさにカットします(大きさはお好みでへいきです。我が家ではお弁当に入れたいのでわりと小さめにカット)
  2. 2 冷凍の枝豆を水にさらして解凍して中身だけ出しておきます。
  3. 3 フライパンに油をしきベーコンを入れてじっくり旨味を出します
  4. 4 ベーコンに少し焦げ目がついて小さくなったらキノコと枝豆をいれて炒めます。
  5. 5 キノコがしんなりしてきたら
    バターをいれ醤油を鍋はだからいれて味をつけたら完成です♪

きっかけ

作り置き冷食でおかずにもなるヘルシーなレシピが欲しくて作りました!

  • レシピID:1160050073
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食ベーコンその他のきのこ冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る