ヴィーガン☆ゴーヤーの中華風和え物 レシピ・作り方

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PK58
シークワーサーの香りが爽やかな、地産地消の夏の定番おかず。

材料(2〜4人分)

ゴーヤー
1/2本
きゅうり
1本
しょうが
ひとかけ
☆醤油
大さじ1
☆シークワーサー絞り汁
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆きび砂糖
小さじ1/3
☆粉唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに入れよく混ぜておく。
  2. 2
    ゴーヤー、きゅうりはスライサーで薄切りにして、しょうがは千切りにする。
  3. 3
    全ての材料をよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤーは薄くスライスすることで、苦味が気になりません。

きっかけ

ゴーヤー消費のため^ - ^

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
お肉を使わないゴーヤサラダゴーヤ化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

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