ヴィーガン☆ゴーヤーの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ゴーヤー
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- しょうが
- ひとかけ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆シークワーサー絞り汁
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ1/3
- ☆粉唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆をボウルに入れよく混ぜておく。
-
- 2
- ゴーヤー、きゅうりはスライサーで薄切りにして、しょうがは千切りにする。
-
- 3
- 全ての材料をよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤーは薄くスライスすることで、苦味が気になりません。
きっかけ
ゴーヤー消費のため^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません