作り方
-
- 1
- 【オクラ*ししとう】
お湯を沸かして、塩を入れ
おくらとししとうを1分茹でる。
へたをとり、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 【豚しゃぶ】
同じ鍋に酒を足し入れ、
豚ロースをさっと茹でる。
-
- 3
- 【タレ】
オリーブオイルに塩を入れて混ぜる。
梅干しの種をとり、潰す。
-
- 4
- 【盛り付け】
すべてお皿に盛ったら
タレと梅干しとごまをかけて完成!
-
- 5
- 【番外】
タレに少しにんにく入れてます笑
ゆで汁はアクをとり、味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
豚は酒と塩を入れたお湯でさっと茹でること
きっかけ
食欲ない日のさっぱりメニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やして食べてください!