アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
簡単、茹でるだけ!
冷やして食べてください!

材料(2人分)

豚ロース
200g
大さじ1
おくら
8本
ししとう
10こ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
少々
梅干し
2こ
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【オクラ*ししとう】
    お湯を沸かして、塩を入れ
    おくらとししとうを1分茹でる。
    へたをとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    【豚しゃぶ】
    同じ鍋に酒を足し入れ、
    豚ロースをさっと茹でる。
  3. 3
    【タレ】
    オリーブオイルに塩を入れて混ぜる。
    梅干しの種をとり、潰す。
  4. 4
    【盛り付け】
    すべてお皿に盛ったら
    タレと梅干しとごまをかけて完成!
  5. 5
    【番外】
    タレに少しにんにく入れてます笑
    ゆで汁はアクをとり、味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

豚は酒と塩を入れたお湯でさっと茹でること

きっかけ

食欲ない日のさっぱりメニュー。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダししとうオクラ簡単豚肉料理豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする