アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしツナチーズ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ツナとネギのそぼろと、チーズをかけた冷やし蕎麦

材料(1人分)

蕎麦
1束
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
ツナ
1/2缶
長ネギ(みじん切り)
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
チェダーチーズ(シュレッド)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした長ネギをごま油で炒める
  2. 2
    火が通ったら、弱めの中火に火を落とし、ツナと砂糖と醤油とみりんを加えて、水気がなくなるまで炒める
  3. 3
    皿に広げて、冷ましたら、冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4
    チェダーチーズはチーズおろしでシュレッドしておく
  5. 5
    蕎麦を袋の説明に従って茹でたら、ザルにあげて、冷水をかけて冷やし、水気をよく切る
  6. 6
    器に蕎麦を入れ、めんつゆをかけたら、3のツナとチェダーチーズをトッピングする

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする