豚肉とキムチの炒めもの レシピ・作り方

豚肉とキムチの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
まるまるちーず
まるまるちーず
残ったキムチを豚肉とキノコで炒めました。おじさんでも作れます。

材料(4人分)

  • 豚肉こま切れ 150g
  • 椎茸 3個
  • しめじ 半分
  • キムチ 小皿1
  • 中華パウダー 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸を細切りにする。しめじの根もとをカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて塩コショウした豚肉を炒める。
  3. 3 肉に半分火が通ったら椎茸、しめじ、中華パウダーの順番で加えて炒める。
  4. 4 キムチも加えて炒める。最後に醤油を足してさっと炒めて完成。

きっかけ

キムチが少量残っていたので炒めものにしました。

おいしくなるコツ

キムチは味が濃いので少量残っていれば大丈夫です。

  • レシピID:1160049891
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
まるまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る