アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるちーず
楽天セールで買った松屋の冷凍豚肉生姜焼きに肉と野菜を足して炒めた簡単レシピです。おじさんでも作れます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

松屋冷房豚肉生姜焼き
1個
豚肉こま切れ
150g
キャベツもやし野菜ミックス
1袋
塩コショウ
小さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍豚肉生姜焼きをレンジで温める。フライパンにサラダ油をひいて、塩コショウした豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら松屋の豚肉の生姜焼き加えて混ぜる。
  3. 3
    豚肉に生姜焼きの味がついたら、キャベツともやしの野菜ミックスを加えて強火で炒める。野菜に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

松屋の豚肉の生姜焼きが美味しいので塩コショウを豚肉にふるだけで大丈夫です。

きっかけ

野菜ミックスが残っていたので、冷凍の豚肉生姜焼きと炒めてみました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まるまるちーず わりと家事が苦にならないおじさんです。冷凍食品も多いですが、結構がんばって作ってます。共働きで家事は分担、マルチーズ飼ってます。世話は私の担当です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/30 09:19
参考にさせていただきました^_^美味しかったです!
☆しーちゃんママ☆
2020/08/10 07:58
生姜が効いたシャキシャキ野菜炒めができました。ありがとうございます!!
utakun1009

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする