チーズクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 30g
- 薄力粉 70g
- 溶き卵 大さじ1
- 牛乳 小さじ1
- 塩胡椒 小さじ1/2
- シュレッドチーズ 40g
作り方
- 1 冷えたバターを刻んでボウルに入れ、薄力粉を加えて、指でバターを潰すようにしてよく混ぜる
- 2 溶き卵を加えて切るように混ぜたら、牛乳をかけて、生地をひとまとめにする
- 3 ラップに包んで冷蔵庫で10分休ませたら、生地を棒状にし、ナイフで3mmほどの厚さにスライスする
- 4 両面に塩胡椒をふりかけ、ベーキングペーパーを敷いた天板に並べ、シュレッドチーズを乗せる
- 5 180度のオーブンで15-20分焼く
- 6 粗熱が取れたら網に乗せて冷ます
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません