パプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方

パプリカのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ryyynu
ryyynu
彩の良く、簡単にできるペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりの湯で茹でておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、パプリカは縦に5㎜幅に切る。にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
    香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを加え、火が通ったらパプリカを加えてさらに炒める。
  4. 4 ①のパスタ麺を加え、コンソメ、塩、こしょうで味付けをする。

きっかけ

安売りしていたパプリカをパスタに入れ、糖質に偏りがちなパスタでもしっかり野菜を摂れるようにしました。

  • レシピID:1160049762
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る