生ソーセージと野菜の炒め物 レシピ・作り方
![生ソーセージと野菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac10aa746ffb5079bd801d444fbe3d785a71250.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 生ソーセージの皮に爪楊枝で20箇所ずつくらい全体に穴を開けて、室温に戻しておく
- 2 玉ねぎをくし切りに、ニンジンを玉ねぎの大きさと同じくらいに刻んでおく
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて生ソーセージを弱めの中火で転がしながら炒める
- 4 生ソーセージの全体に焼き色がついたら、玉ねぎとニンジンを加えて塩胡椒と乾燥あさつきもふりかけて、強めの中火で炒める
-
5
玉ねぎとニンジンがしんなりしたら、白ワインをふりかけ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにして、生ソーセージの中までしっかり火を通す
-
6
蓋を取り強火にして水気を飛ばしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません