生ソーセージと野菜の炒め物 レシピ・作り方

生ソーセージと野菜の炒め物
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
Findus
野菜が美味しい♪生ソーセージと野菜に炒め物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生ソーセージの皮に爪楊枝で20箇所ずつくらい全体に穴を開けて、室温に戻しておく
  2. 2 玉ねぎをくし切りに、ニンジンを玉ねぎの大きさと同じくらいに刻んでおく
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて生ソーセージを弱めの中火で転がしながら炒める
  4. 4 生ソーセージの全体に焼き色がついたら、玉ねぎとニンジンを加えて塩胡椒と乾燥あさつきもふりかけて、強めの中火で炒める
  5. 5 玉ねぎとニンジンがしんなりしたら、白ワインをふりかけ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにして、生ソーセージの中までしっかり火を通す
  6. 6 蓋を取り強火にして水気を飛ばしたら出来上がり

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160049600
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る