デーツシロップ入りの美味しいビスケット レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- 薄力粉 75g
- オートミール 45g
- ココナッツシュレッド 40g
- 三温糖 80g
- バター 60g
- 水 大さじ1
- デーツシロップ 25g
- 重曹(ベーキングソーダ) 小さじ1/4
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とオートミールとココナッツシュレッドと三温糖を入れてよく混ぜておく
- 2 小鍋にバターを溶かし、水とデーツシロップを加えて弱火で沸騰させたら、重曹を加えて混ぜる
- 3 1のボウルに2を入れたらよく混ぜる
- 4 オーブンペーパーを敷いた天板の上に、3を約20gずつ丸めて5mmほどの厚さに潰して間をあけて並べる
- 5 180度のオーブンで12分ほど、全体の色が濃くなるまで焼く
- 6 粗熱が取れたら、網の上に乗せて冷ます(熱いうちは柔らかいので取り扱いに注意してください)
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