材料(4人分)
- サイコロステーキ
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- バター
- 5mm
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ2
- ドライパセリ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを一口サイズに切ってゆでる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をひいて塩コショウしたサイコロステーキを焼く。
-
- 3
-
- じゃがいもに箸が通ったら水を切って、バターを入れて炒める。水分が飛んだら塩コショウしてパセリをふる。
-
- 4
-
- サイコロステーキの表面が焼けたら白ワインを入れて蒸す。肉の中まで火が通ったら、皿にもってじゃがいもとかるく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
好みですがじゃがいもがくずれない方が好きです。
きっかけ
おじいがまたサイコロステーキを買って来たので、じゃがいもと一緒に料理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません