リンゴとクランベリーの蒸しプディング レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむき芯を取り除いて、粗みじん切りにする
- 2 すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる
- 3 プディングベイスンに分量外のバターを塗って、2を詰める
- 4 ベーキングペーパーとアルミホイルを重ねて蓋にして、タコ糸(加熱可能なもの)で縛ったら、多めの湯を張った蒸し器で1時間半蒸す(水が減ってきたらその都度足して空焚きしないように注意)
- 5 粗熱がとれたら蒸し器から取り出し、蓋を外して、皿に裏返してプディングを取り出します
関連情報
- カテゴリ
- その他のイギリス料理りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません