リンゴとクランベリーの蒸しプディング レシピ・作り方

リンゴとクランベリーの蒸しプディング
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
混ぜて蒸すだけの簡単プディング。カスタードをかけて食べると美味しいです!

材料(8人分)

  • リンゴ 280g
  • ドライクランベリー 80g
  • 3個
  • 三温糖 80g
  • ブランデー 30ml
  • 白ワイン 30ml
  • パン粉 120g

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき芯を取り除いて、粗みじん切りにする
  2. 2 すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる
  3. 3 プディングベイスンに分量外のバターを塗って、2を詰める
  4. 4 ベーキングペーパーとアルミホイルを重ねて蓋にして、タコ糸(加熱可能なもの)で縛ったら、多めの湯を張った蒸し器で1時間半蒸す(水が減ってきたらその都度足して空焚きしないように注意)
  5. 5 粗熱がとれたら蒸し器から取り出し、蓋を外して、皿に裏返してプディングを取り出します

きっかけ

デザートに。

おいしくなるコツ

タコ糸は料理用の加熱可能なものを使用してください。

  • レシピID:1160049477
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイギリス料理りんご
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る