アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
かぶをさっぱりとした味で楽しめる簡単サラダです。
茎も使うことでカルシウムや鉄分も補うことができます♪

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉・茎
1株分
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、薄切りにする。
    茎と葉はみじん切りにする。
  2. 2
    塩を①に振り、揉み込んで20分以上置く。
  3. 3
    水気を絞り、盛り付ける。

おいしくなるコツ

ごま油を垂らしたり、少しポン酢をかけても美味しいです。

きっかけ

かぶが安売りしてたので、大量消費レシピです!

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする